A canjinha do marido!
Dezembro 23, 2011
à cause de ter levado com AC gelado nos costados durante umas horas, fui apanhada por uma contipaçãozeca daquelas de trazer por casa, mas que ainda assim, chateiam. vai daí, ontem à tarde tava assim um bocado esmorecida, queria era sopas e descanso, a ver se a porca se sumia.
não tava com grandes ideias nem apetites para o jantar, então lembrei-me das canjinhas reconfortantes que o marido faz, quando ando avariada do estômago.
era isso mesmo, uma canjinha!
e o marido, que é um bom marido, acedeu ao desejo prontamente!
soube-me pela vida, de tão boa que estava. enquanto me alambazava com o caldinho delicioso, prometi-lhe um post em honra da canjinha dele!
é um prato que toda a gente deve saber fazer (menos eu que nunca fiz :D), mas ele merece he he he
cá vai!
segundo o marido, para 4 taças:
- +/- 2 litros de água;
- 3 ou 4 pernas de frango (depende do tamanho);
- 1/2 chávena de chá de arroz ou massa pevide;
- 1 cenoura;
- 1 cebola;
- 1 colher de sopa azeite;
- sal a gosto;
- hortelã;
ele diz que faz tudo a olho, e é qualquer coisa como isto:
pega num tacho e põe a água ao lume;
corta as patas das pernas de frango para fora, e dá-lhes uns golpes;
corta a cebola aos bocados e mete dentro da água a ferver;
tira a pele da cenoura, e corta-a como quem afia um pau para dentro do tacho;
junta o frango, um bocado de sal, o azeite e mexe tudo.
passado um bocado, tira as pernas, e põe a massa ou o arroz;
entretanto tira as peles ao frango, desfia e volta a por no tacho;
mexe de vez em quando, e ajusta o sal, se necessário;
um bocadinho antes de apagar, junta um raminho de hortelã e tá feito!
nota do chefe: diz que não controla tempos, vai provando o caldo e trincado a massa (ou arroz) para saber quando está pronto.
é sabe mesmo bem quando estamos meio afanados :D