Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

lost in wonderland

lost in wonderland

Jantar malino

Abril 13, 2005

Moçada, nem vos digo, nem vos conto...o meu jantarito ontem, foi de comer e chorar por mais!



Peixito no forno! Foi a primeira vez que me aventurei neste tipo de iguarias, aparentemente complexas hi hi hi
De facto, já andava a "chorar" por um peixinho no forno à semanas, e ontem, quando fomos ao Jumbo, apesar das horas, não quis sair de lá sem trazer um parguito com meio quilo para mim e para o marido. Por sorte, estava lá uns com tão bom aspecto que não conseguimos resistir...ainda não estava cozinhado e já estávamos a salivar loll
Comecei a prepará-lo por volta da uma da manhã (leram bem), e quando fomos comer eram 2 e meia (perdemos dois episódios importantes de dragonball lol). Estava soberbo!

Então precisamos de:
(para 2 pessoas)

1 Pargo com meio quilo
400 gr de batatinhas próprias para o forno
1 cebola
1 tomate
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho
1 dl de água
3 colheres de vinho branco
1/2 colher de colorau
1/2 colher de massa de pimento
1/2 folha de louro
1 raminho de salsa
margarina
azeite q.b.
sal grosso q.b.
pimenta q.b.

Primeiro lavei as batatas e puz a cozer com pele e tudo. Acendi o forno nos 160º C.
Depois fui tratar do peixe. Como já vinha amanhado, só precisei de lava-lo, dar dois golpes de cada lado, passar-lhe sal, e em cada golpe colocar duas rodelitas de alho.
Depois num pirex, coloquei a cebola e o tomate cortados às rodelas, 3 tomates pelados picadinhos, a folha de louro e a salsa (de cada lado do pirex). Temperei com pimenta, meti lá o peixe, e reguei-o com azeite.
Num recipiente juntei a água, com o vinho, o colorau, a massa de pimento e um pouco da calda do tomate pelado, e reguei o peixe e a cebola com esta mistura.
Para finalizar, coloquei bocaditos de margarina por cima e por dentro do peixe, e meti mais um pouco de sal.

Vá pó forno!

Entretanto as batatas acabaram de cozer, pelei-as e cortei-as ao meio. Passados 25 mn do peixe estar no forno, coloquei as batatas em redor, e aumentei a temperatura para 180 ou 200ºC. Em cima das batatas meti uma mistura de ervas que tenho aqui para o efeito. Ficou lá mais 20 minutos.
Desde que o meti no forno até o tirar, ia regularmente, mais ou menos a cada 10 minutos, regar o peixe com o próprio caldo, para ele não secar muito e ficar mais gostosinho. Convém fazer isto com cuidado por causa das queimadelas no forno ou no pirex he he

Por incrível que pareça, acertei na quantidade de sal, o molho, como sempre não apurou mas estava óptimo lol..tava mesmo bom, o marido encheu bem o pandulho (ele comeu quase 2/3 do peixe hi hi hi). Para finalizar, tinha duas taças de morangos com gelado de baunilha e morango. Hum Hum, que maravilha... acabamos de jantar eram quase três da manhã. LOL!

1 comentário

Comentar post

'Le me

tem idade suficiente para ter juízo, embora nem sempre pareça. algarvia desertora, plantou-se algures na capital, e vive há uma eternidade com um gajo que conheceu pelo mIRC.

no início da vida adulta foi possuída pelo espírito da internet e entregou-lhe o corpo a alma de mão beijada. é geek até à raiz do último cabelo e orgulha-se disso.

offline gosta muito de passear por aí, tirar fotografias, ver séries e filmes, e (sempre que a preguiça não a impede) gosta praticar exercício físico.

mantém uma pequena bucket list de coisas que gostava de fazer nos entretantos.

'Le liwl

era uma vez um blog cor-de-rosa que nasceu na manhã de 16 de janeiro, no longínquo ano de 2003, numa altura em que os blogs eram apenas registos pessoais, sem pretensões de coisa alguma. e assim se tem mantido.

muitas são as fases pelas quais tem passado, ao sabor dos humores da sua autora. para os mais curiosos, aqui ficam screenshots das versões anteriores:
#12   #11   #10   #9   #8   #6   #5   #4

seguir nos blogs do SAPO

email: hello@liwl.net

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

'Le Archive

  1. 2024
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2023
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2011
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2010
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2009
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2008
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2007
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2006
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2005
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2004
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2003
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D